Запад24

В Абакане пьяный студент возле ночного клуба вонзил мужчине нож в шею - потерпевший скончался в скорой

28.02.2024, 15:30   233 просмотра   1 комментарий

В Хакасии Абаканский городской суд вынес приговор студенту 1 курса ГПОУ РХ «Хакасский многопрофильный техникум» города Черногорска, который оказался причастен к убийству около ночного клуба в республиканской столице. Судили несовершеннолетнего парня по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти из хулиганских побуждений", санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступление было совершено 21 мая прошлого года. В тот злополучный день несовершеннолетний студент техникума, пребывая в пьяном виде в общественном месте на улице около ночного клуба в городе Абакане, из хулиганских побуждений (на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали, демонстрируя своими действиями открытый вызов общественному порядку, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним), вонзил нож в шею мужчине. Его смерть была констатирована в автомобиле "Скорой медицинской помощи".

"Суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (в соответствии с п. 6 ст. 88 УК РФ несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет)", - сообщает Фемида Хакасии.


Исковые требования потерпевшей – матери погибшего мужчины, удовлетворены в полном объеме, с осужденного взыскано 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил и обжалуется в апелляционном порядке.

Фото: Инцидент Абакан, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 43   Не нравится 1
Распутин 28.02.2024, 17:12  

А почему не 10 лет? Ну да, несовершеннолетний .... А пьяным в таком возросте по ночам по городу шататься значит можно? Да с него всё равно уже толку не будет. Выйдит из колонии конченый идиот. Ибо наши колонии, по словам там срок тянуших, настояшая школа для вырашивания конченных мерзавцев.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное