Запад24

Жительница Хакасии благодаря сыну - участнику СВО добилась жилья

29.02.2024, 17:00   155 просмотров

В Хакасии суд, куда обратился прокурор, встал на сторону жительницы Черногорска, сын которой участвует в СВО, и защитил её права в предоставлении ей без очереди жилое помещение взамен аварийного.

Как выяснилось, с 1991 года вышеуказанная женщина вместе с несовершеннолетним сыном (на то время) проживала и имела регистрацию в одном из общежитий города Черногорска. Она не раз обращалась в городскую мэрию с просьбами о признании её жилого помещения непригодным для проживания и предоставлении им иного помещения, однако её мольбы оставались без внимания.

Решением Черногорского городского суда от 14.11.2023 г. был установлен факт проживания женщины и ее сына на этой жилплощади на условиях социального найма. Кроме этого, на администрацию была возложена обязанность инициировать заседание межведомственной комиссии по вопросу признания ее жилого помещения непригодным для проживания.

Во исполнение судебного решения женщине и ее сыну временно было предоставлено жилое помещение маневренного фонда и заключен договор найма. В декабре прошлого года жильё в общежитии, где жила семья до маневренного фонда, признано непригодным для проживания.

Стоит отметить, что факт предоставления семье жилого помещения маневренного фонда не свидетельствует о выполнении органом местного самоуправления возложенной на него судом обязанности, поскольку данное жилое помещение им предоставлено временно.

"Решением Черногорского городского суда от 13.02.2024 г. на Администрацию г. Черногорска возложена обязанность предоставить гр-ке К. во внеочередном порядке равнозначное жилое помещение взамен жилого помещения, признанного непригодным для проживания.

Решение суда в законную силу не вступило", - говорится в сообщении пресс-службы Черногорского городского суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное