Запад24

В Хакасии врач "Скорой помощи" во избежание поддержки террористов обогатила аферистов

01.03.2024, 17:00   63 просмотра

В Хакасии врач "Скорой помощи" в Абакане в целях недопущения поддержки террористов обогатила мошенников и загнала себя в кредитную кабалу. Стражам порядка, к которым за помощью обратилась женщина, рассказала, что сначала в мессенджере «Telegram» ей пришло сообщение якобы от главного врача о том, что с ней свяжется «куратор от органов безопасности».

Позже всё в том же мессенджере ей позвонил "сотрудник органов безопасности" и сообщил, что с её счёта мошенники переводят денежные средства в поддержку террористической организации, и это необходимо немедленно пресечь.

Тут же медику позвонил уже «специалист Центрального банка России», который испугал абаканку заявками на кредиты от её имени. Чтобы избежать списания денежных средств, мошенник попросил перевести их на «безопасный счёт».

Дальнейшие инструкции врач получала уже в мессенджере «WhatsApp».

В итоге женщине в личном кабинете банка онлайн поступили кредитные денежные средства в сумме более 750 тысяч рублей, которые она сняла в банкомате магазина на улице Стофато. Далее по указанию неизвестных заявительница установила приложение, внесла туда данные банковской карты мошенников и снова с помощью банкомата осуществила перевод кредитных денег на указанную аферистами карту.

Афера "вскрылась", когда банковская карта жертвы мошенников оказалась заблокированной банком из-за подозрительных операций.

"В настоящее время по факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело", - сообщает пресс-служба МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное