Запад24

Житель Хакасии получил срок за избиение участкового

13.03.2024, 09:55   95 просмотров

В Хакасии вынесен приговор жителю Черногорска, который по пьяни избил участкового. Судили мужчину по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось, 15 декабря прошлого года в правоохранительные органы поступил "сигнал" и два участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Черногорску прибыли на место происшествия для разбирательства. Пребывающий в пьяном виде хозяин не был рад визиту полицейских и стал открыто выражать своё недовольство. В какой-то момент дебошир и вовсе ударил кулаком представителя власти по лицу, отчего последний испытал физическую боль.

За нападение на стража порядка черногорцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

"По совокупности приговоров к вновь назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Абаканского городского суда от 27 ноября 2023 г. по ч.1 ст.264.1 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 дней с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 9 месяцев 6 дней, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении пресс-службы Черногорского городского суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное