Запад24

В Хакасии "вычислили" серийную лжецелительницу

13.03.2024, 11:30   127 просмотров

В Хакасии задержали молодую женщину, которая "сняла порчу" с 87-летней старушки и лишила последнюю накоплений. Так, в правоохранительные органы Усть-Абакана обратились родственники пожилой женщины, которая стала жертвой лжецелительницы. Как выяснилось, в квартиру старушки постучали и она открыла дверь, на пороге стояла незнакомка, общение с которой лишило хозяйку бдительности и она собственноручно отдала злоумышленнице 42 тыс. рублей.

Обманувшая пенсионерку псевдоцелительница была задержана, ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 28-летняя жительница Абакана. Она пояснила стражам порядка, что пришла к бабушке под предлогом вопроса сдачи в аренду жилья. Во время разговора незваная гостья сообщила хозяйке, что она нуждается в срочном лечении, поскольку на неё наведена сильная порча. Узнав об этом, потерпевшая, имевшая проблемы со здоровьем, испугалась за свою жизнь и согласилась.

Теперь "целительнице" вновь грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

"Похищенные обманом деньги она вернула потерпевшей. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, проверяется причастность подозреваемой к совершению подобных преступных деяний. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.



Видео: МВД Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное