Запад24

Молодого жителя Хакасии осудят за обман 4 пенсионеров на 1,3 млн рублей

14.03.2024, 11:30   23 просмотра

В Хакасии перед судом предстанет 22-летний житель Таштыпского района, который причастен к обману 4 пожилых людей на 1,3 млн рублей. Судить молодого человека будут по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, в крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Известно, фигурант действовал не один, а с подельником, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство.

Как выяснилось, в прошлом году сельчанин в сговоре с подельником специализировались на хищении денег посредством сообщения пенсионерам заведомо ложных сведений о дорожно-транспортных происшествиях по вине их родственников. Злоумышленники предлагали потерпевшим передать необходимую сумму якобы для лечения пострадавших во избежание привлечения виновников ДТП к ответственности.

Обвиняемый забирал приготовленные деньги, часть из которых оставлял себе в качестве вознаграждения, а остальную сумму перечислял соучастнику.

В результате противоправной деятельности 4 пожилым жителям из г. Абаза и Таштыпского района причинен ущерб на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

"В рамках уголовного дела потерпевшими предъявлены гражданские иски о взыскании причиненного материального ущерба. Уголовное дело направлено в Абазинский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное