Запад24

В Хакасии пытавшийся из-за карточного долга убить кредитора тувинец заключен под стражу

18.03.2024, 09:30   1 159 просмотров   4 комментария

В Хакасии под стражу заключен 33-летний уроженец Тывы, который из-за карточного долга чуть не убил кредитора топором. Тувинцу теперь грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". ИА "Запад24" ранее сообщало о происшествии, которое всколыхнуло не только Хакасию и Тыву, но и другие регионы РФ.

Как выяснило следствие, фигурант задолжал 10 тыс. рублей карточного долга. За его возвратом к нему в Абакан приехали двое мужчин из Тывы и стали требовать деньги. Между земляками на этой почве возник конфликт, в ходе которого задолжавший тувинец взял нож и стал преследовать приятелей.

Одному из мужчин удалось убежать, другого должник настиг под лестницей, где стал угрожать убийством, демонстрируя нож. Жертве преследования удалось убежать, но фигурант продолжил его преследовать: взяв в своей машине топор, он догнал потерпевшего около дома по улице Некрасова столицы Хакасии и обрушил на его голову шквал ударов обухом топора.

Потерпевший доставлен в больницу, у него открытая черепно-мозговая травма, ему проведена операция, состояние здоровья оценивается как тяжелое.

"Мужчине предъявлено обвинение. Сегодня судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, судимость не погашена.

Следователями выполняются необходимые следственные действия, допрошен ряд свидетелей и очевидцев преступления", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Известно, у обвиняемого уже есть судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, причём, ещë не погашенная.


Скриншот, видео: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 7
Ух ты... 18.03.2024, 10:38  

Карточный долг святое дело.
Нравится 5   Не нравится 1
ужас 18.03.2024, 15:50  

Скоро за 500 рублей долга убивать начнут.
Нравится 0   Не нравится 6
джугис В.А. 18.03.2024, 20:13  

Ух ты..., катаешь ?
Нравится 0   Не нравится 5
Бабушка 19.03.2024, 10:36  

Цитата: ужас
Скоро за 500 рублей долга убивать начнут.

Это и хорошо будет. Должники будут платить вовремя
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное