Запад24

В Черногорске на избирательном участке мужчина взорвал петарду

18.03.2024, 15:30   176 просмотров   3 комментария

В Хакасии на одном из избирательных участков произошёл нестандартный случай - мужчина произвёл детонацию пиротехнического изделия. Так, 28-летний житель Усть-Абакана не сможет избежать уголовной ответственности за преступление по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Инцидент произошёл 15 марта текущего года около 18:25 в здании администрации Черногорска, где осуществляла работу территориальная избирательная комиссия. Здесь вышеуказанный мужчина зашёл в помещение и взорвал петарду.

Как позже выяснилось, ему позвонил неизвестный и, используя приёмы психологического давления, заставил купить пиротехнику, прийти на избирательный участок и произвести пиротехнический залп. Злоумышленники, которые постоянно находились на связи, убедили усть-абаканца, что если он не выполнит их указаний, на него будет оформлено большое количество кредитов, с которыми он никогда не сможет рассчитаться.

Испугавшийся за своё безоблачное будущее, молодой человек выполнил всё, что от него требовали неизвестные.

"Гражданин был задержан сотрудниками Росгвардии и доставлен в ОМВД России по г. Черногорску. Имеющиеся при себе пиротехнические изделия у обвиняемого были изъяты.

Жителю Усть-Абакана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.


Фото: Яндекс Карты
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 46   Не нравится 2
Распутин 18.03.2024, 16:32  

Что то слишком много подобных случаев по России .... то петарда, то йод, то зелёнка .... странно как то. Тут скорее похоже на спецоперацию ФСБ.
Нравится 0   Не нравится 37
Медведев 18.03.2024, 19:08  

...... Вовремя поймали киевского евродиверсанта. Теперь будет послушно отрабатывать заслуженное наказание ...... на благо нашей Великой России.
Нравится 38   Не нравится 1
такое кино 25.03.2024, 09:00  

мусорам премию охота,вот и (нанимают террористов) потом успешно задерживают..вуаля..премия и лояльное отношение начальника.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное