Запад24

В Хакасии страдающую эпилепсией автоледи лишили водительских прав

19.03.2024, 15:00   143 просмотра

В Хакасии автомобилистку, страдающую эпилепсией, через суд лишили водительских прав. Инициатором лишения выступил прокурор Саяногорска, выявивший факт незаконного использования 23-летней местной жительницей права управления транспортными средствами при наличии заболевания, являющегося противопоказанием к этому.

Как выяснилось, саяногорка в установленном порядке получила водительские права, а через два года ей диагностировали вышеуказанный недуг. Данный факт автомобилистка не отрицала.

Отметим, согласно действующему законодательству, «эпилепсия» является прямым противопоказанием к управлению транспортным средством. Водитель с таким заболеванием из-за внезапного приступа может спровоцировать ДТП, чем создаёт реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу как своему, так и других лиц.

"Саяногорский городской суд удовлетворил требования прокурора, прекратив действие права ответчика на управление транспортными средствами. Решение суда в законную силу не вступило", - говорится в сообщении пресс-службы Саяногорского городского суда.


Фото: Саяногорский горсуд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное