Запад24

В Хакасии осудят расширившего географию краж от Абакана до Минусинска вора

20.03.2024, 09:55   24 просмотра

В Хакасии перед судом предстанет 43-летний житель Абакана, который помимо отделочных работ специализировался на гаражных кражах: на его счету 26 таковых. Судить злоумышленника будут по многоэпизодному уголовному делу и ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось, серийный вор из республиканской столицы успел совершить на территории Абакана и Черногорска 26 краж из гаражей. "Аппетит" у него возрос и он расширил географию преступной деятельности до Минусинска, но вскоре был задержан.

Во всех случаях мужчина выбирал гаражи с ригельными замками, которые открывал при помощи отвёртки и палок, также он пользовался комплектом одноразовых перчаток, которые после выбрасывал.

Из гаражей абаканец похищал электроинструмент и садовый инвентарь, а также комплекты шин и литые диски. Общий ущерб, причинённый владельцам гаражей в республике Хакасия, составил около 1 млн рублей: 16 хищений он совершил в Абакане, и 10 – в Черногорске.

"Потерпевшие не сразу замечали факт незаконного проникновения в гараж и пропажу вещей: двери вор заботливо прикрывал, чтобы соседи по гаражам не заподозрили неладное и не сообщили владельцам. Похищенное имущество обвиняемый сбывал различными способами, а чтобы вывести его, как правило, пользовался услугами такси. В основном он самостоятельно либо с помощью ничего не подозревающих родственников и знакомых продавал вещи в ломбарды, а также в шиномонтажные сервисы. Электроинструмент на время мог оставлять себе, так как занимался отделочными работами. Садовый инвентарь продавал таксистам, приезжая на места стоянок автомобилей такси. Часть похищенного имущества была изъята полицейскими и возвращена владельцам", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное