Запад24

В Хакасии мужчина потушил свой автомобиль водой из лужи

20.03.2024, 14:30   52 просмотра

В Хакасии для тушения пожара оказались все средства хороши, даже вода из лужи пригодилась. Так, накануне, 19 марта, утром в Абакане автовладелец заметил идущий из-под капота своего "железного коня" дым. Мужчина, нужно отдать ему должное, не растерялся, открыл капот и начал заливать пламя водой из лужи, черпая её ладошками.

В итоге мужчина справился с пожаром, общая площадь которого составила 0,1 квадратного метра. Как выяснили дознаватели пожарного надзора, к возгоранию привело замыкание электрооборудования автомобиля.

Всего за прошедшие сутки в республике зарегистрировано 8 пожаров: в Орджоникидзевском районе пожарные тушили неэксплуатируемую постройку, в Аскизском районе – неэксплуатируемое здание, в Черногорске – пожар в двухквартирном доме.

"Будьте бдительными и строго соблюдайте правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Следите за печами, не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не оставляйте горячую золу у построек.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101", - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС Хакасии.


Фото: 19.mchs.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное