Запад24

В Хакасии бизнес-леди специализировалась на обмане своих клиентов

22.03.2024, 11:53   78 просмотров

В Хакасии алчная предприниматель из Черногорска, обещавшая своим клиентам новые окна и двери, оставляла последних без таковых, а полученные от людей деньги тратила на себя любимую. От действий злоумышленницы пострадали 8 человек. В этой связи в отношении 38-летней бизнес-леди возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось, фигурантка, являясь индивидуальным предпринимателем, арендовала в городе Черногорске офис для оказания услуг по установке дверей и окон. В период с октября по ноябрь прошлого года к ней обращались горожане, желавшие установить в своих квартирах окна из ПВХ профиля, демонтировать двери либо приобрести жалюзи. С каждым из обратившихся заключался договор на оказание той или иной услуги.

В качестве предоплаты потерпевшие вносили определённую сумму, однако на этом всё заканчивалось, поскольку предприниматель не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства.

"Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 270 тысяч рублей. Проводятся следственные действия. Расследование продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное