Запад24

В Хакасии и Тыве отменены все развлекательные мероприятия после теракта в Подмосковье

23.03.2024, 12:28   155 просмотров   1 комментарий

В Хакасии отменены все развлекательные мероприятия после чудовищного теракта в Подмосковье. Такое решение принял глава Республики Валентин Коновалов.

"От имени всех жителей Хакасии и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с вами и готовы оказать всю необходимую помощь. Все причастные к этому чудовищному преступлению должны понести неотвратимое наказание. Из-за трагедии в нашей республике отменяются все массовые и праздничные мероприятия", - написал глава Хакасии в социальных сетях.
(стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Глава Тывы Владислав Ховалыг заявил о готовности отправить бригаду медиков на помощь пострадавшим. В республике также отменены все развлекательные мероприятия.

"От себя лично и от имени многонациональной Тувы выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Стойкости и крепости духа в это тяжелое время. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Принял решение отменить все массовые и развлекательные мероприятия в Туве в выходные. Прошу всех отнестись с пониманием. За жизни пострадавших борются врачи. Ситуация на личном контроле министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко. Тува готова отправить бригаду медиков при необходимости", - подчеркнул Владислав Ховалыг.


Накануне вечером в концертном зале "Крокус сити холл" произошёл чудовищный теракт. Люди в камуфляже открыли огонь по посетителям, позднее прогремели взрывы, возник пожар, который уничтожил большую часть здания. Погибли не менее 60 человек и около сотни пострадали.

В настоящий момент на месте трагедии продолжают работать правоохранительные органы, сотрудники МЧС, служб спасения.


Видео: телеграм-канал губернатора Московской области Андрея Воробьева
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 52   Не нравится 1
Распутин 23.03.2024, 16:20  

Новость в инете. ФСБ арестовало 4-ых террористов, которые являются гражданами Таджикистана. Всего арестованно 11 человек в подозрение участия их в этом терракте. Так же сообщают что ещё в начале марта из семи государств, из их спецслужб Москву предупреждали, что ИГИЛ готовит терракты в России. Но в ФСБ почему то этому не поверили.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное