Запад24

Абаканец получил 10,5 лет "строгача" за грабёж и убийство соседа

26.03.2024, 15:00   56 просмотров   1 комментарий

В Хакасии 38-летний житель Абакана надолго лишился свободы за забитого до смерти соседа, у которого ранее ради денег забрал телевизор и сдал его в ломбард. Судили злоумышленник по двум статьям уголовного кодекса, а именно, по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (до 15 лет лишения свободы) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж" (до 7 лет лишения свободы).

Как выяснилось, в апреле прошлого года фигурант проводил досуг в кругу компании своих друзей за распитием горячительных напитков. Тут алкоголь закончился, а желание его употреблять нет. Тогда фигурант пошёл к соседу и предложил сдать в ломбард его телевизор.

На вырученные от сдачи имущества в ломбард деньги злоумышленник заправил свой автомобиль, купил спиртные напитки и продукты питания.

На неоднократные просьбы соседа вернуть ему денежные средства мужчина жестоко избил его голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится на сайте прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 52   Не нравится 1
Распутин 28.03.2024, 18:16  

Ограбил, убил - получай 10 лет. А если вместо СВО сказал война - получай 8 лет. Такое только у нас в Великой России возможно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное