Запад24

Избивавшая детей горе-мамаша из Хакасии привлечена к обязательным работам

26.03.2024, 15:30   35 просмотров

В Хакасии осуждена многодетная мать из Саяногорска, которая применяла в отношении своих детей жестокие методы воспитания. Судили злоумышленницу по ч. 1 ст. 116.1 УК РФ "Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость", санкция статьи предусматривает максимальное наказание - арест до 3 месяцев.

Как выяснилось, фигурантка являлась матерью троих несовершеннолетних детей. В октябре прошлого года она узнала, что её 11-летний сын прогуливает уроки. За это она в воспитательных целях взяла ремень и несколько раз ударила им сына по телу, рукам и ногам, при этом один удар пришелся по лицу ребёнка.

После этого сожитель фигурантки также решил принять участие в "воспитании" - мужчина избил мальчика руками по телу и лицу.

"Суд учел, что ранее Л. уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные действия в отношении 4-летней дочери, вынес в отношении неё обвинительный приговор по ч. 1 ст. 116.1 УК РФ, назначив наказание 200 часов обязательных работ, а также взыскал в пользу ребенка компенсацию морального вреда 20 000 руб. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба Саяногорского городского суда.


Стоит отметить, после совершенного преступления дети были изъяты из семьи, состоящей длительное время на профучетах. Помимо этого, в январе текущего года женщина судом была ограничена в родительских правах.

Сожитель осужденной за нанесение побоев ребенку привлечен городским судом к ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное