Запад24

В Хакасии подрядчик при реконструкции здания бассейна попался на мошенничестве

27.03.2024, 15:00   45 просмотров

В Хакасии фирма ООО «Энигма» после прокурорской проверки на предмет реализации национального проекта «Демография» попала под уголовное преследование. Как выяснилось, в 2022 года вышеуказанное предприятие стало исполнителем муниципального контракта по выполнению работ по реконструкции здания бассейна «Дельфин» в посёлке Вершина Тея Аскизского района.

В итоге подрядчик предоставил заведомо недостоверные сведения об объеме и качестве части выполненных работ, что повлекло их оплату за счет бюджетных средств в размере более 2,4 млн рублей.

Установив данный факт, надзорное ведомство направило материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, которое в итоге было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратура республики предъявила в Арбитражный суд Республики Хакасия исковое заявление о взыскании с коммерческой организации ущерба, причиненного бюджетной системе. Исковое заявление рассматривается судом, по заявлению прокурора наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах организации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное