Запад24

Аферисты запугали отказавшегося от интима жителя Хакасии и лишили его денег

27.03.2024, 15:30   130 просмотров

В Хакасии 51-летний житель Черногорска сначала захотел скоротать время с девушкой лёгкого поведения, потом передумал, но последнее решение не помогло избежать неприятностей. Так, в правоохранительные органы города угольщиков обратился смущённый мужчина и, пытаясь скрыть неловкость, поведал стражам порядка историю, в которой мошенники "развели" его на деньги.

Со слов заявителя, он, желая воспользоваться интимными услугами, в поисковой строке браузера ввёл соответствующий запрос. Затем, открыв ссылку, выбрал одну из девушек и позвонил по указанному номеру телефона. Жрица любви ответила, что работает исключительно по предоплате. Данные условия черногорца не устроили.

Мужчина не сдавался и настойчиво продолжил искать альтернативные варианты, но и по другому номеру телефона услышал аналогичную информацию. Не получив желаемого, горожанин лёг спать.

Но спокойно поспать ему не удалось в силу того, что интимная эпопея не закончилась. Горожанина атаковали звонками с сообщениями о том, что якобы из-за его действий сайт, на котором он смотрел анкеты девушек, заблокирован и перестал работать, соответственно «бизнес» терпит убытки, а для разблокировки сайта потерпевший должен перевести по указанным реквизитам около 50 тысяч рублей.

Черногорец проигнорировал требование, но не тут-то было. Ему последовали новые звонки, на этот раз с угрозами – неизвестный в грубой форме пообещал испортить черногорцу репутацию, сообщив компрометирующую информацию близким людям.

Угроза достигла своей цели: испугавшийся черногорец попытался перевести по указанным реквизитам имеющиеся у него на счетах деньги, а это более 30 тысяч рублей, но банк заблокировал перевод. Тогда горожанин перевел 18 тысяч рублей, транзакция прошла успешно. После перевода денег звонки прекратились.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

"Какая бы у поступившего вам звонка не была подоплека: предложение работы, оказание услуги, подозрительные операции со счетами или даже неприкрытая угроза, если за всем этим так или иначе стоит требование отправить куда-то или кому-то ваши деньги – такой звонок однозначно выдаёт мошенника", - напомнили в пресс-службе МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное