Запад24

Забивший до смерти возлюбленную ревнивец из Хакасии лишился свободы

28.03.2024, 15:30   44 просмотра

В Хакасии вынесен приговор 56-летнему жителю Аскизского района, который не смог справиться с нахлынувшим на него приступом ревности и до смерти забил свою возлюбленную. Судили ревнивца по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в сентябре прошлого года в селе Балыкса. Как выяснилось, фигурант пришел в дом к своему знакомому, где обнаружил свою сожительницу. На почве ревности он жестоко избил женщину, в ход шли руки, ноги и дверь от шкафа. Жертве избиения удалось вырваться и сбежать к себе домой.

После злоумышленник пришел к ней в дом, чтобы проверить ее состояние, но обнаружил её уже без признаков жизни.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное