Запад24

В Хакасии за взятки при подключении к электрической сети задержаны двое подозреваемых

01.04.2024, 17:26   214 просмотров

Втрое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело в отношении начальника участка транспорта и электроэнергии Белоярского района электрических сетей филиала ПАО «Россети-Сибирь» - «Хакасэнерго» и 33-летнего жителя Новосибирска. Они подозреваются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений по ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.3 ст. 291 УК РФ «Получение взятки за совершение незаконных действий, дача взятки должностному лицу».

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия.

Следствие считает, что 4 июня 2021 года начальник участка транспорта и электроэнергии Белоярского района электрических сетей филиала ПАО «Россети-Сибирь» - «Хакасэнерго», действуя умышленно, из корыстных побуждений, получил от заявителя безналичным способом взятку в сумме 60 тысяч рублей.

За незаконное денежное вознаграждение обещали ускорить процедуру подключения к электрической сети нежилого помещения (металлический вагончик), расположенного на земельном участке в селе Белый Яр Алтайского района.

Подозреваемых задержали и заключили под стражу. Уголовные дела соединили в одно производство. Ведётся следствие и устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого должностного лица.


Фото, видео: СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное