Запад24

В Хакасии водитель объявил конкурс для ГИБДД, в котором его умоляли бы снять тонировку

04.04.2024, 09:54   195 просмотров

В Хакасии молодой любитель тонированных автомобилей сильно привлёк к себе внимание, объявив конкурс экипажам ДПС, которым первым удастся уговорить его растонировать принадлежащую ему иномарку. Автор опубликованной в соцсетях видеозаписи обещает, что к мольбам автоинспекторов он так и быть прислушается, а именно, снимет тонировку со своего автомобиля, но тут же пообещал, что потом снова её наклеит.

Ролик не остался без внимания стражей порядка и уже в этот же день «Range Rover» был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по Саяногорску. Водитель сразу "дал заднюю", пояснив, что это была просто шутка.

Юмор автоинспекторы оценили и привлекли 21-летнего шутника к ответственности. Причиной тому стали показания измерительного прибора, согласно результатам которых на передних боковых стёклах внедорожника присутствовала тонировочная плёнка, светопропускание которой не соответствовало требованиям.

Кроме того, было установлено, что автомобиль не зарегистрирован в установленном законом порядке.

Нарушитель пояснил, что с тонировкой ездит несколько месяцев, на регистрационный учет автомобиль поставить не успел.

"В отношении 21-летнего водителя составлены административные материалы по ч.1.1 ст. 12.1 КоАП РФ (повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) и ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

За нарушение, предусмотренное ст.12.1 КоАП РФ, водителю-шутнику назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. По ст.12.5 КоАП РФ молодому человеку предстоит заплатить штраф в размере 500 рублей, также ему выписано требование об устранении нарушения в 10-дневный срок.

В случае невыполнения данного требования и совершения повторного аналогичного административного правонарушения, водитель будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), предусматривающей наказание в виде административного штрафа до 4000 рублей, либо административный арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 120 часов", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.



Скриншот, видео: МВД Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное