Запад24

В Хакасии любитель пьяной езды попался на угоне автомобиля

09.04.2024, 10:30   44 просмотра

В Хакасии задержан любитель пьяной езды, который в этот раз угнал автомобиль. Так, в Саяногорске внимание находившихся на маршруте патрулирования автоинспекторов привлёк автомобиль "ВАЗ-21074". Водитель последнего также заметил стражей порядка и пустился в бега, в частности, автомобилист предпринял попытку скрыться от правоохранителей во дворах домов Центрального микрорайона. Во время бегства водитель и вовсе бросил транспортное средство и пустился наутёк, однако был задержан.

Беглецом оказался 46-летний местный житель, лишённый права управления и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. Более того, при общении дорожные полицейские заметили у автомобилиста внешние признаки алкогольного опьянения.

От освидетельствования саяногорец отказался. А в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что "ВАЗ-21074" объявлен в розыск, как угнанный. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Водитель не стал отрицать факт угона. Полицейским он пояснил, что решил покататься по городу. У автомобиля, попавшего в его поле зрения, оказались открыты дверные замки, а замок зажигания он взломал.

"Мужчине грозит наказание в соответствии с действующим законодательством за угон и за повторную езду за рулём в нетрезвом виде. Проводится проверка", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.



Скриншот, видео: МВД Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное