Запад24

Замглавы сельсовета пойдет под суд после травмирования детей на горке в Хакасии

10.04.2024, 10:42   62 просмотра

Фото: СК по Хакасии

В Хакасия перед судом предстанет заместитель главы администрации Усть-Абаканского сельсовета по обвинению в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), повлекшей травмирование детей при катании с горки.

Следствием установлено, что обвиняемый дал поручение работникам хозяйственной группы администрации построить деревянную зимнюю горку на площади, расположенной по улице Базарная посёлка Усть-Абакан. В нарушение действующего законодательства, строительство велось без проекта благоустройства территории, предназначенной для проведения досуга и массового отдыха жителей, и плана выполнения работ.

С 6 по 23 декабря 2023 года под непосредственным руководством и контролем обвиняемого рабочими был произведён монтаж зимней горки. При этом заместитель главы администрации не принял мер к запрету доступа к конструкции, которая еще не была введена в эксплуатацию и не прошла государственную регистрацию.

На горке, которая не имела запрещающих ограждений и эксплуатировалась детьми, 23 декабря прошлого года произошло обрушение посадочной платформы, из-за чего 9 детей от 7 до 12 лет и взрослая женщина упали с 3-метровой высоты. Через несколько дней заместитель главы сельсовета был задержан.

Трое детей 9, 11 и 12 лет получили телесные повреждения в виде открытых переломов ног, компрессионных переломов грудных позвонков, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью, остальные получили травмы различной степени тяжести.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в региональном СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное