Запад24

В Хакасии осужден угробивший пассажира пьяный лихач без прав

11.04.2024, 10:30   12 просмотров

В Хакасии вынесен приговор 46-летнему жителю деревни Нижняя Тея Аскизского района, который по пьяни устроил смертельное ДТП. Судили виновника автоаварии, в которой оборвалась жизнь человека, по п.п. «а, в» ч. 4 ст. 264 УК РФ "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и не умеющим права управления транспортными средствами, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, что повлекло по неосторожности смерть гражданина", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Дорожная трагедия случилась в июле прошлого года. Как выяснилось, фигурант, не имеющий водительского удостоверения и пребывающий в пьяном виде, сел за руль технически неисправного автомобиля и вместе с несколькими пассажирами поехал по автодороге "Усть-Чуль – Нижняя Тея".

По информации пресс-службы прокуратуры Хакасии, осужденный грубо нарушил правила дорожного движения, проявляя небрежность при управлении транспортным средством, потерял контроль над движением своего автомобиля и его курсовой устойчивостью, не предпринял меры к достаточному снижению скорости автомобиля. Он не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание своего автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров погиб на месте.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное