Запад24

В Хакасии пьяный водитель без прав опрокинул взятый без спроса чужой автомобиль

11.04.2024, 17:00   77 просмотров

В Хакасии молодой пьяный водитель без прав устроил ДТП, в котором сам же и пострадал. По информации пресс-службы Госавтоинспекции республики, автопроисшествие случилось в Ширинском районе сегодня ночью, 11 апреля, около 2:15 на 241 километре автодороги "Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое".

Как выяснилось, пребывающий в пьяном виде 20-летний парень, управляя автомобилем "Лада Калина", во время движения не справился с управлением, съехал в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП у виновника автоаварии закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и закрытый перелом бедра. Пассажира после осмотра медики отпустили домой.

Проведённое освидетельствование водителя показало наличие алкоголя в крови - прибор показал 0,37 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Известно также, что молодой человек без разрешения собственника взял автомобиль и повез товарища домой в поселок Жемчужный.

Во избежание наказания водитель и пассажир первоначально придумали историю, что автомобилем управлял совсем другой человек, сбежавший с места аварии, однако видеозапись с камер наблюдения на АЗС опровергли их утверждения. На ней прекрасно видно, кто на какие места после заправки сел в машину.

Позже водитель признался, что именно он сидел за рулем, а соврал потому, что не имеет права управления, так как никогда не обучался в автошколе.

По факту ДТП проводится проверка.

В Хакасии пьяный водитель без прав опрокинул взятый без спроса чужой автомобиль

Фото: "Госавтоинспекция Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное