Запад24

Желание наладить личную жизнь обернулось для жительницы Хакасии "инвестированием" аферистов

15.04.2024, 11:30   42 просмотра

Жительница Хакасии в надежде наладить личную жизнь во время знакомства в интернете переключилась на инвестирование, забыв о первоначальных планах. Так, в правоохранительные органы по Усть-Абаканскому району обратилась 31-летняя местная жительница, ставшая жертвой киберпреступников. Со слов заявительницы, она еще в конце января с целью наладить личную жизнь зарегистрировалась на сайте знакомств.

Вскоре общение с девушкой завязал привлекательный незнакомец, якобы проживающий за границей. Мужчина признался, что имеет хорошие доходы и ни в чем себе не отказывает. Со слов «иностранца», достиг такого уровня финансового благополучия он лишь благодаря инвестированию.

Загоревшись идеей разбогатеть, женщина попросила новоиспечённого друга посвятить её в таинства инвестиций. Просьба не заставила себя долго ждать - к «обучению» подключился «директор инвестиционной компании», а затем еще ряд ее «сотрудников».

Консультируя дистанционно, «финансисты» помогли гражданке установить на телефон необходимые приложения, прошли за неё регистрацию на одном из сайтов и даже завели личный кабинет, в котором она могла контролировать все денежные операции.

Сначала потерпевшая вложила в акции 60 тысяч рублей из личных накоплений, но этого партнерам из-за рубежа показалось недостаточно. Под различными предлогами в течение месяца они уговорили усть-абаканку перевести на различные счета более 2,5 млн рублей, причем большую часть девушка взяла в кредит.

Лишь после того, как денежные средства окончательно закончились, а компаньоны все не останавливались, потерпевшая попыталась вывести накопления, но сделать этого не смогла. Тут она осознала, что всё это время общалась с мошенниками.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Ведется следствие", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное