Запад24

В Хакасии осудят иркутянина за избиение в автобусе не уступившего место бабушке подростка

17.04.2024, 09:00   214 просмотров

В Хакасии перед судом предстанет 44-летний житель Иркутска, который в Абакане избил подростка в автобусе, по его мнению, не желающего уступить место старушке. Судить злоумышленника будут по п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Преступление было совершено вечером 8 октября прошлого года. Как выяснилось, 17-летний юноша возвращался на автобусе к себе домой. Во время поездки к подростку подошёл пьяный незнакомец, который в грубой нецензурной форме обратился к нему и стал упрекать его в том, что он не уступает место бабушке. Парень ответил, что в автобусе много других свободных мест.

Мужчину данный ответ не устроил и он избил несовершеннолетнего оппонента, в результате чего у юноши медики диагностировали перелом носа и множественные гематомы.

Злоумышленник был задержан 22 февраля текущего года в одном из реабилитационных центров Иркутска. С его слов, летом прошлого года он приезжал в Абакан на реабилитацию в реабилитационный центр. После совершенного преступления он уехал в Иркутск.

"В настоящее время обвиняемый содержится под стражей, вскоре он предстанет перед судом", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное