Запад24

Жительница Хакасии в поисках работы обогатила мошенников

17.04.2024, 11:54   62 просмотра

В Хакасии 51-летняя жительница Саяногорска пока искала работы по собственной воле, поддавшись уловкам мошенников, лишилась сбережений. Так, в правоохранительные органы обратилась расстроенная женщина, которая рассказала стражам порядка о том, как аферисты наглым образом оставили её без средств к существованию. Со слов заявительницы, она долгое время пребывала в поисках работы. Для этого она оставляла резюме, в том числе на определённых сайтах в интернете.

Не так давно ей позвонила женщина, которая представилась специалистом консалтинговой фирмы. Звонившая предложила свои услуги по подбору работы, также она посоветовала открыть счёт в другом банке для получения зарплаты, но для начала на него нужно перевести 300 тысяч рублей якобы для активации зарплатного счета.

Ничего не заподозрившая жительница Саяногорска была уверена, что ее денежным средствам ничего не грозит и совершила несколько переводов на требуемую сумму. Этого хватило, чтобы «специалист» больше не отвечала на звонки, а горожанка поняла, что осталась без сбережений.

"По факту мошенничества возбуждено уголовное дело", - сообщает пресс-служба МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное