Запад24

В Хакасии задержан вырубивший лес на 2 млн рублей "чёрный лесоруб"

18.04.2024, 11:30   50 просмотров

В Хакасии задержан "чёрный лесоруб", который успел вырубить лесных насаждений на 2 млн рублей. Злоумышленником оказался ранее судимый 34-летний житель Таштыпского района. В задержании принимали участие сотрудники специального подразделения регионального управления Росгвардии, Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия и отделения МВД России по Таштыпскому району.

Как выяснилось, в период с марта по май прошлого года вышеуказанный сельчанин, не имея разрешительных документов, организовал вырубку сосен на территории своей Родины, которые затем сбыл на пилорамы. Чтобы осуществить противоправные действия, злоумышленник нанял рабочих, неосведомлённых о его преступном умысле.

Общий объём незаконно спиленной древесины составил более 222 кубических метров, а ущерб, причинённый лесному фонду Российской Федерации, превысил 2 млн рублей.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии Хакасии.


Фото: Росгвардия Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное