Запад24

Жителя Хакасии осудили за ложное сообщение о готовящемся взрыве жилого дома

19.04.2024, 09:52   9 просмотров

В Хакасии вынесен приговор 71-летнему жителю Абазы, который очень хотел проверить работу спасательных служб, поэтому "заминировал" жилой дом. Судили пенсионера по ч. 1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет принудительных работ.

Преступление было совершено 11 августа прошлого года. Как выяснилось, фигурант, пребывая в пьяном виде, позвонил оперативному дежурному «Республиканский информационный центр по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий» и сообщил о готовящемся взрыве в жилом доме Абазы.

Полученное сообщение оперативным дежурным передано в дежурную часть МВД России по Абазе, при проверке информации взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что ему было интересно проверить работу спасательных служб.

"Осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Сотовый телефон, с которого осуществлен звонок, конфискован и обращен в собственность государства. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении пресс-службы Фемиды Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное