Запад24

Убивший незнакомца у ночного клуба в Хакасии подросток из Тывы пытался обжаловать приговор

20.04.2024, 13:30   130 просмотров   1 комментарий

Молодой житель Тывы, осужденный за убийство незнакомца на крыльце ночного клуба в Хакасии, намеревался обжаловать вынесенный в отношении него приговор. ИА "Запад24" ранее сообщало, преступление было совершено в ночь с 20 на 21 мая прошлого года в Абакане. Напомним, на тот момент 17-летний юноша в это время пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Находясь на крыльце ночного клуба, расположенного по улице Тараса Шевченко республиканской столицы, подросток вступил в конфликт с 31-летним ранее незнакомым мужчиной. В ходе возникших разногласий юноша вонзил нож в шею оппонента.

Очевидцы вызвали врачей "Скорой помощи", однако спасти мужчину не удалось, он скончался при доставлении в больницу.

Судили злоумышленника по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений", санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Абаканский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил осужденному наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу матери убитого взыскано 900 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

"Не согласившись с приговором суда, осужденный и защитник обжаловали его в Верховный Суд Республики Хакасия, которым судебное постановление оставлено без изменения", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Реально 21.04.2024, 15:46  

Мало дали этом зверьку, эти горные уроды людей режут как свиней
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное