Запад24

В Хакасии владелицу батутного центра "Экстрим" осудят за травмирование двух детей

23.04.2024, 15:30   79 просмотров

В Хакасии за травмирование двух детей перед судом предстанет 40-летняя жительница Абакана, являющаяся владелицей батутного центра "Экстрим", расположенного на улице Советская республиканской столицы. О вышеуказанном спортивно-развлекательном батутном центре ИА "Запад24" ранее сообщало. А именно, в Абакане по причине нарушений законодательства о пожарной безопасности запрещены эксплуатация и доступ в здание батутного центра «Экстрим», а позже после устранения неисправностей батутный центр «Экстрим» был вновь открыт для посетителей.

В этот раз злоумышленница окажется на скамье подсудимых и судить её будут по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и ст. 294 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования".

Как выяснилось, фигурантка в 2019 году арендовала нежилое помещение, расположенное по улице Советская города Абакана, где организовала спортивно-развлекательный батутный центр с целью предоставления платных услуг в сфере отдыха и развлечений. При этом, аттракцион «Батутная арена» не был зарегистрирован уполномоченными органами в установленном законом порядке.

Также установлено, что в качестве инструкторов в батутном центре были трудоустроены лица, не имеющие необходимой профессиональной квалификации, не обученные правилам безопасной эксплуатации аттракциона.

Так, 11 февраля прошлого года 9-летняя девочка выполнила на батуте прыжок и, приземлившись на поверхность неисправной пневмоподушки, упала на пол. У пострадавшей были диагностированы компрессионные переломы трех смежных позвонков.

Позже, 2 августа того же года, 2-летний мальчик в ходе прыжков на батуте упал между конструкциями поролоновой ямы и пневмоподушки, получив телесные повреждения в виде двух кровоподтеков.

Владелица центра оказалась далеко не простой "штучкой" и в ходе расследования уголовного дела препятствовала законной деятельности следователя. В частности, при осмотре места происшествия она заблокировала выход из помещения, а также повредила один из документов.

"Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


В Хакасии владелицу батутного центра "Экстрим" осудят за травмирование двух детей


Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное