В Хакасии горят леса

05.05.2014, 11:59   931 просмотр
В Хакасии горят лесаВ Хакасии пожарные борются с огнём сразу в нескольких районах республики. Самый крупный пожар бушует в Туимском лесничестве. Огнём охвачено 150 гектаров тайги. Борьбу с огненной стихией с помощью трёх лесопожарных машин и тракторов там уже около двух суток ведут 19 специалистов «Ширалессервис». Как сообщили огнеборцы, связаться с которыми удалось сотрудникам республиканского Минприроды, очаг возгорания в ближайшее время будет уже локализован. В ведомстве отметили, что тушение данного пожара осложнялось тем, что несколько раз огонь вновь приходил в лес из-за сельхозпалов с земель, прилегающих к лесному фонду.
На стадии локализации сейчас находится и ещё один пожар – в Таштыпском лесничестве. Там тушат лес на площади в 10 гектаров. А в минувшие выходные на территории Усть-Бюрского лесничества лесники сумели ликвидировать распространение огня в считанные часы на площади полгектара.
Главная причина возгораний, как отметили в пресс-службе Минприроды Хакасии, человеческий фактор: костры, непотушенные спички и окурки, бутылки и осколки стекла, а также так называемые охотничьи пыжи. Всего же с начала нынешнего пожароопасного сезона в Хакасии уже произошло 48 лесных пожаров.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Лесосибирске в пожарах пострадали гараж, баня и дом

17.05.2021

В Ачинске продолжают гореть заброшенные здания

23.07.2021

Ночью в Ачинске из-за замыкания электропроводки возник пожар

27.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости