Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске иномарка сбила 6-летнего мальчика

В Советском районе молодая женщина пошла на прогулку во двор с двумя детьми. Её 6-летний сын шёл впереди, второго ребенка она держала на…

16.05.2021, 11:48

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по строительству метро в Красноярске

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий на строительство первой линии метрополитена в Красноярске. По итогам…

16.05.2021, 11:21

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Хакасии организаторы огласили афишу международного фестиваля «Чир Чайаан»

Просмотры 726     05.05.2014, 15:06
В Хакасии организаторы огласили афишу международного фестиваля «Чир Чайаан»В Абакане, в министерстве культуры Хакасии, сегодня презентовали афишу международного фестиваля театров кукол «Чир Чайаан» (в переводе с хакасского языка «Дух земли»). Изюминкой фестиваля, как заявили организаторы, в этом году станет концертная программа «Манящие миры. Этническая Россия». К тому же в республику впервые приедет труппа Московского академического театра им. Владимира Маяковского. Зрителям представят сразу несколько постановок: «Кант», «Женитьба», «Август: Графство Осейдж» и творческий вечер под названием «Встреча с Анной Ардовой». Ещё одним столичным гостем фестиваля станет Центральный академический театр Российской армии, коллектив которого покажет спектакль «Саня, Ваня с ними Римас». Болгарский театр на «Чир Чайаане» покажет «Шинель». Японцы привезут «Театр для одного», созданный с использованием современных технологий в трёхмерном изображении. Франция — Алжир едет в Хакасию с балетом «Чем день обязан ночи». Планирует прибыть на фестиваль и группа джазменов из США. А на Первомайской площади выступит уличный театр на ходулях «Close-Act" из Голландии.
Кроме абаканцев и гостей республиканской столицы насладиться театральным искусством смогут и другие жители Хакасии. Специальные площадки, на которых покажут свои выступления участники «Чир Чайаана» будут организованы в Абазе, Черногорске, Саяногорске, посёлке Черёмушки и улусе Катанов. Помимо пьес в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, конференции и круглые столы театралов.
А стартует международный «Дух земли» 2 июля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы