Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В Хакасии будут судить адвоката заподозренного в коррупции сотрудника МЧС

Просмотры 788     06.05.2014, 19:27
 В Хакасии будут судить адвоката заподозренного в коррупции сотрудника МЧС Дело адвоката, представлявшего сотрудников МЧС Хакасии, готово к передаче в суд, сообщили 6 мая в СУ Следственного комитета по республике.
Напомним, скандал с подозрениями во взяточничестве в министерстве вспыхнул в конце октября прошлого года. Сначала уголовное дело возбудили в отношении замначальника финансово-экономического отдела МЧС Хакасии Елены Фитисенко, которая подозревалась в вымогательстве взяток у сотрудников. Через несколько дней был задержан еще один подозреваемый — экс-начальник кадров МЧС по Хакасии Владимир Дворяк: ему, как и Фитисенко, было предъявлено обвинение по п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в составе организованной группы в крупном размере). Через месяц сотрудники управления начали жаловаться на давление со стороны правоохранителей, а адвокат Титова, Владимир Дворяк, был заподозрен в разглашении данных предварительного следствия.
«В связи с участием в уголовном деле адвокат дал подписку о неразглашении данных предварительного расследования и был предупрежден об уголовной ответственности за разглашение данных сведений без разрешения следователя. В процессе оказания юридической помощи адвокат ознакомился с материалами уголовного дела, представленными в суд в обоснование ходатайства следователя об избрании его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу, и впоследствии разгласил данные предварительного расследования, ознакомив сотрудников ГУ МЧС России по РХ с указанными материалами», — пояснили в пресс-службе.
Свою вину адвокат до сих пор не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готово к направлению в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы