Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В на востоке края прокуратура прекратила полномочия депутата из-за утраты доверия

По требованию прокуратуры Тасеевского района досрочно были прекращены полномочия депутата Суховского сельсовета за нарушения…

11.05.2021, 11:13

Желающий купить мотоцикл житель Тывы обогатил мошенников на полмиллиона рублей

В Тыве житель Кызыла хотел купить мотоцикл через интернет, но попал на удочку мошенников и лишился свыше 500 тыс. рублей. С заявлением о…

11.05.2021, 11:12

В Ачинске ночью от загоревшегося жилого дома пострадали соседи

В Ачинске минувшей ночью произошло возгорание жилого дома, пламя от которого перешло на крыше соседнего. Так, сообщение о возгорании дома…

11.05.2021, 10:55

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах и объектах социальной сферы: в школах, в детских садах, больницах. В…

11.05.2021, 10:46

В Тыве 9-летний мальчик поссорился с матерью и босиком ушёл из дома

В столице Тывы Кызыле в районе автодорожного техникума был замечен босоногий мальчик. Спустя несколько минут после его обнаружения школьник…

11.05.2021, 10:39

Следственный комитет по Хакасии проверяет работу администрации Абакана во время ЧС

Просмотры 669     05.06.2014, 15:19
Следственный комитет по Хакасии проверяет работу администрации Абакана во время ЧС Сотрудники Следственного Комитета России по Хакасии начали проверку работы администрации Абакана во время наводнения. Связано это с тем, что в ряде СМИ Хакасии появились сообщения о неоказании необходимой помощи жителям дачных домов, попавших в зону затопления дачного массива «Орбита». В частности, 2-3 июня СМИ сообщили о подтоплении около 800 дачных домов и участков. Со слов пострадавших собственников и жителей, к подтоплению привело бездействие сотрудников ГКУ РХ «Управление инженерных защит» и несвоевременное закрытие шлюза-регулятора. При этом сообщалось о том, что администрацией Абакана не предпринималось необходимых мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей в чрезвычайной ситуации. А именно: людям не осуществлялся подвоз питьевой воды, не предпринимались меры по эвакуации и сохранности имущества, люди не оповещались о порядке действий в чрезвычайной ситуации, обусловленной паводком. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по республике, в ходе доследственной проверки будут проверены все доводы, изложенные в телевизионных сюжетах и публикациях в сети интернет. Следствию предстоит установить причину подтопления дачных участков, а также то, принимались ли должностными лицами администрации города меры к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы