В Хакасии дисквалифицирован генеральный директор "Сибирской губернии"

09.06.2014, 16:17   827 просмотров
В Хакасии дисквалифицирован генеральный директор "Сибирской губернии"В Хакасии дисквалифицирован директор «Сибирской губернии». В прокуратуру Алтайского района с жалобой о неуплате заработной платы обратились 14 работников компании. В ходе прокурорской проверки установлено, что работники состояли в трудовых отношениях и были уволены по собственному желанию.

Работодатель нарушил статью 140 Трудового кодекса РФ – в день увольнения с работниками не был произведен расчет.

- Проверка показала, что у работодателя имелась возможность своевременно выплатить работникам предприятия все причитающиеся при увольнении денежные средства. Между тем, работодателем в лице генерального директора Ирины Балько денежные средства были направлены на нужды предприятия, а не на выплату работникам, - пояснили в прокуратуре республики.

Стоит отметить, что генеральный директор уже привлекалась к ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда в 2013 году. За нарушение законодательства должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, за аналогичное правонарушение гендиректор была дисквалифицирована на год.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Гендиректор частного предприятия в Тыве может лишиться свободы за невыплату зарплаты

21.08.2021

Более 1,5 тысячам работникам "Атом-охрана" в Железногорске пересчитали заработную плату

22.07.2021

В Красноярске охранники ЧОПа оказались бесправными перед работодателем

26.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное