Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Заповедник «Хакасский» спасали от пожара два раза за сутки

За последние сутки заповедник «Хакасский» едва не сгорел. Два раза за сутки пришлось спасать от огня близлежащие территории. По словам…

09.05.2021, 08:36

Правительство Хакасии против разработки новых угольных разрезов

Правительство Хакасии добивается отмены аукциона на аренду недр Аскизского каменноугольного месторождения. Чиновники подготовили…

08.05.2021, 08:00

В Красноярске новую смотровую площадку закроют на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Саяногорские врачи выплатили компенсацию морального вреда 10-летней девочке

Просмотры 867     13.08.2014, 15:23
Саяногорские врачи выплатили компенсацию морального вреда 10-летней девочкеВ Саяногорский городской суд обратилась женщина, которая потребовала взыскать с ГБУЗ РХ «Центральная городская больница Саяногорска» и с ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремешевской» компенсацию морального вреда по одному миллиону рублей с каждого в пользу ее несовершеннолетней дочери. Как установили следователи, 21 августа 2012 года девочка получила «закрытый перелом верхней трети левой локтевой кости».

Медики назначили ей лечение анальгетиками и зафиксировали руку гипсовой повязкой. Однако 10-летний ребенок продолжал испытывать сильные боли в локтевом суставе и ограничение движения рукой. В октябре в Центральной городской больнице Саяногорска ей поставили диагноз «застарелый вывих головки левой лучевой кости». В связи с этим была проведена операция, в ходе которой в руку вставили спицу Киршнера. Через месяц спицу вынули и, сделав рентгенограмму, решили, что локтевой сустав полностью восстановлен.

Тем не менее, лечение не избавило школьницу от боли в суставе, а движения были по-прежнему ограничены. В декабре она подверглась еще двум операциям под наркозом в Республиканской больнице. В апреле-мае ее госпитализировали в ФГБУ «ННИИТО» Минздравсоцразвития России», где врачи исправляли последствия предыдущих операций.

По мнению матери, халатность медиков причинила девочке серьезный моральный вред. В ходе судебного заседания установлено, что врачи Центральной городского больницы Саяногорска поставили неточный диагноз и выбрали не правильную тактику лечения. Операции, проведенные в Республиканской больнице им. Г.Я. Ремешевской, не исправили ситуации. Кроме того, не было необходимости в их проведении без учета возраста и зоны роста ребенка. Ненадлежащее оказание медицинской услуги подтвердило заключение судебно-медицинской экспертизы.

В результате, ответчики выплатили пострадавшим по 100 тысяч рублей. В свою очередь истица обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию, но Верховный Суд РХ оставил решение Саяногорского городского суда без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы