Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В правительстве Хакасии обсудили появление на прилавках продуктов местного производства

Просмотры 756     03.09.2014, 14:02
В правительстве Хакасии обсудили появление на прилавках продуктов местного производстваГлава Республики Хакасия Виктор Зимин встретился с сельхозтоваропроизводителями, представителями крупных торговых сетей, руководителями министерств и ведомств республики. Главной темой для обсуждения стала реализация товара на рынке Хакасии. Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер отметил, что овощеводы выращивают такое количество овощей, которое может полностью закрыть потребность жителей региона в корнеплодах. Однако торговые сети отказываются работать напрямую с производителем.

В продолжение темы министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков назвал причины, по которым торговые сети неохотно сотрудничают напрямую с аграриями и фермерами. Одна из главных – сезонность поставок овощей из-за отсутствия овощехранилищ, в которых можно было бы не только хранить корнеплоды в течение года, но и перерабатывать, фасовать, упаковывать.

Выслушав позиции министров, Виктор Михайлович сделал акцент на партнерских отношениях и патриотизме.

«Задача, которая стоит перед нами – закрыть своей родной продукцией внутренний продовольственный рынок республики. По многим позициям Хакасия сегодня может прокормить не только себя, но экспортировать свою продукцию. Поэтому в новых условиях нужно найти такие механизмы взаимодействия, чтобы на наших прилавках, прежде всего, продавались местные продукты», - сказал руководитель республики.

В рамках совещания было решено внести конкретные предложения при формировании бюджета на 2015 год. На сегодняшний день появился вариант создания кооператива сельхозтоваропроизводителей, которые могли бы вложить средства в строительство такого хранилища до предоставления субсидий хозяйству, которое возьмется за реализацию проекта.

Минсельхозпрод республики должен разработать законодательную инициативу, освобождающую торговые сети от уплаты НДС за реализацию местной сельхозпродукции. В случае положительного решения депутатов Верховного Совета, данное предложение будет направлено в Государственную Думу РФ.

В заключении Зимин отметил, что поднятые вопросы нужно рассмотреть в течение двух недель, после чего состоится следующая встреча сельхозтоваропроизводителей, представителей торговых сетей и властей республики.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы