Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Похоронившей экологию красноярке грозит штраф фото

Наталье Мамедяровой, которая накануне, 3 марта, у здания администрации Красноярска провела одиночный пикет, полиция выписала протокол.…

04.03.2021, 10:09

Арбитражный суд вернул мэрии Красноярска земельный участок в Покровском

Арбитражный суд Красноярского края озвучил резолютивную часть решения по делу о спорном участке земли в микрорайоне "Покровский". Согласно…

04.03.2021, 09:58

Депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина "За" женщин в политике видео

Действующий депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина в преддверии Международного Женского дня записала видеообращение, в…

04.03.2021, 09:52

Жителям Красноярского края предлагают тысячи рабочих мест в Арктике

Краевое агентство занятости насчитало в банке данных свыше 4 тысяч вакансий от предприятий Арктики. На самый крайний север требуются…

04.03.2021, 09:23

В Красноярске начаты слушания по засыпке протоки Енисея для строительства школы фото

С 3 марта в Красноярске стартовали общественные слушания по проекту "Создание искусственного земельного участка на водном объекте,…

04.03.2021, 09:18

За прошедшую неделю в Хакасии выявлено 5 случаев нарушения ветеринарного законодательства

Просмотры 786     07.11.2014, 12:13
За прошедшую неделю в Хакасии выявлено 5 случаев нарушения ветеринарного законодательстваСотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва совместно с инспекторами ДПС ГИБДД РХ в рамках осуществляемых полномочий были проведены рейдовые мероприятия на территории Республики Хакасия.

В Черногорске 31 октября был остановлен грузовой автомобиль, при досмотре которого сотрудником Управления Россельхознадзора был выявлен факт перевозки 60 коробок яйца куриного, выработанного на предприятиях Кемеровской области, без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. В ходе разбирательства перевозчик предоставил на часть груза ветеринарное свидетельство, остальная часть была арестована и помещена на изолированное хранение до предоставления необходимой документации. Интересно, что указанная продукция направлялась в кондитерский цех г.Черногорска.

Еще одно серьезное нарушение было выявлено на подъездных путях к сельскохозяйственной ярмарке, прошедшей 1 ноября в Орджоникидзевском районе. Перевозчик не смог представить ветеринарные сопроводительные документы на 25 кг пеляди свежемороженой, а также отказался от проведения лабораторных исследований продукции на предмет ее безопасности в ветеринарном отношении. Ввиду данных обстоятельств указанный груз был уничтожен путем сжигания.

Помимо указанных нарушений ветеринарного законодательства РФ выявлено еще два в Абакане (перевозка 200 и 500 килограммов говядины неспециализированным транспортом) и одно вблизи Пригорска (перевозка двух голов мелкого рогатого скота без ветеринарно-сопроводительных документов). В отношении всех нарушителей составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности, рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы