В Хакасии осудили убийц таксиста

22.02.2015, 12:00   1 284 просмотра
В Хакасии осудили убийц таксистаВ Боградском районе республики Хакасия накануне состоялся суд над тремя местными жителями, виновными в убийстве работника такси. Как установило следствие, 6 февраля прошлого года трое ранее уже неоднократно судимых жителей Боградского района 20, 23 и 24 лет приехали в Абакан, где ими была арендована квартира для распития алкогольных напитков. На следующий день уже в вечернее время у приятелей закончились денежные средства, и двое из них решились на преступление, однако один из них согласия на это не давал. Они решили вызвать такси, а затем убить его водителя, и самим на автомобиле уже добраться до дома.

В итоге они вызвали через диспетчерскую службу такси, и по его приезду все трое сели в машину, сказав водителю, что нужно ехать в поселок Пригорск. Затем, уже около поселка, они попросили остановить таксиста автомобиль около котельной. Выйдя из машины, один из преступников напал на мужчину, нанося ему множественные удары ножом в грудь, голову и шею. Затем второй злоумышленник вытащил потерпевшего из такси и начал его бить руками и ногами уже на улице, а первый при этом продолжал наносить удары ножом. Далее все трое уселись в машину и уехали в Боградский район, а спустя некоторое время были задержаны правоохранительными органами. Умирающего таксиста на обочине дороги заметил проезжающий мимо мужчина, вызвал скорую помощь, однако тот в больнице скончался от крупной кровопотери и травматического шока тяжелой степени.

"Приговором суда одному из преступников назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года 1 месяц, второму - 17 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей стороны с них взысканы материальный ущерб в сумме 131 523 рубля, компенсация морального вреда в сумме 700 тысяч рублей, расходы на услуги представителя по 20 тысяч рублей. Третьему, не принимавшему участие в убийстве, однако покрывавшему преступников, назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с возмещением в пользу потерпевшей стороны расходов на услуги представителя в сумме 10 тысяч рублей", - заявили в ГСУ СК по Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Абакане будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве

19.06.2021

В Хакасии осудили мужчину, убившего поленом приятеля

28.05.2021

Железногорец за кражу денег и документов у таксиста лишился свободы

05.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости