Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Власти Назарово забыли про закрытую "сетовскую дорогу" за плотиной НГРЭС

На этой неделе тему закрытой дороги за плотиной НГРЭС вновь подняли депутаты Назаровского городского Совета, которые наконец-таки стали…

17.06.2021, 15:55

Суд отказал в апелляции предполагаемому заказчику убийства журналиста в Минусинске

Красноярский краевой суд сегодня, 17 июня, рассмотрел апелляцию, поданную бывшим депутатом Минусинского райсовета Исой Хашиевым на…

17.06.2021, 15:53

В Назарово чиновники собираются полностью изменить внешний облик ул. Арбузова

В Назарово собираются заменить металлические ограждения вдоль дорог на красивые, живые изгороди. Об этом на депутатской комиссии рассказал…

17.06.2021, 15:48

Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

В Красноярске экс-начальник отдела тылового обеспечения таможни обвиняется в получении взятки за покровительство бизнесмену. В отношении…

17.06.2021, 14:06

В Лесосибирске мужчина получил ожоги при горении автомобиля

Накануне, 16 июня, в Лесосибирске загорелся легковой автомобиль Toyota-Mark 2. На момент прибытия пожарных из под капота шёл дым,…

17.06.2021, 13:41

Министра Хакасии пригласили в суд

Просмотры 1 009     23.03.2015, 15:27
Министра Хакасии пригласили в судМинистр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Прокуратурой республики уголовное дело с обвинительным заключением направлено суд. Как выяснило ГСУ СК по Хакасии, Вагнер лично и через доверенных лиц (своих детей) участвовал в управлении ООО «Июс-Агро», осуществлявшим свою деятельность в селе Копьево Орджоникидзевского района. Возглавляя Минсельхозпрод РХ, который является распорядителем средств бюджета по предоставлению субсидий, создавал благоприятные условия деятельности ООО «Июс-Агро» путем первоочередного выделения субсидий.

Как оказалось, обвиняемый, занимая указанную должность, лично организовал предоставление ООО «Июс-Агро» преимущественную выплату субсидий на сумму более 41 млн рублей, за счет чего субсидии не были предоставлены другим остро нуждающимся сельхозпроизводителям. Таким образом, за период нахождения в должности министра Вагнер выделил двум десяткам юридических лиц и КФХ, принадлежащих его друзьям и родственникам, бюджетных субсидий на сумму более 2 млрд. рублей, что составило фактически половину от общей суммы 4,1 млрд. рублей, выделенных республике в целом. К слову, всего в республике осуществляют сельскохозяйственную деятельность более 1,4 тыс. сельхозпроизводителей.

Также стало известно, что Вагнер путем переговоров с учредителем ООО «Баклаевское» и дачи указаний о перечислении денежных средств, а также подготовке фиктивных документов, свидетельствующих о заключении договора займа, фактически совершил сделку по приобретению ООО «Баклаевское», в том числе трактора и зерноуборочного комбайна, чем причинил ущерб бюджету республики в сумме более 4 млн рублей, выразившийся в невозвращении субсидии, выплаченной за технику, которая была отчуждена в течение трех лет с момента приобретения.

"Помимо этого Вагнер обвиняется следственным органом в мошенничестве при получении выплат, которое он осуществил со своим зятем путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в полномочный орган, причинив ущерб бюджетам всех уровней на сумму более 800 тыс. рублей", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Уточним, что Вагнер был уволен с поста министра еще в сентябре прошлого года. Тогда причиной его ухода послужило заявление на увольнение по собственному желанию. На тот момент он пояснял, что хотел бы взять паузу и разрядить излишне нервную обстановку в своем ведомстве, которое оказалось под пристальным вниманием правоохранительных структур.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы