Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Краевые статисты отметили значительный рост цен на продукты в регионе фото

В декабре 2020 года в Красноярском крае цены на потребительском рынке на некоторые продукты питания значительно увеличились. Так, статисты…

20.01.2021, 13:31

Четверых красноярцев осудят за сбыт поддельных денег видео

В Красноярске осудят четверых участников организованной группы, сбывавшей фальшивые купюры. Так, в марте прошлого года в краевом центре…

20.01.2021, 13:30

Число вылечившихся от Covid-19 за сутки вдвое превысило количество заболевших в Хакасии

По данным правительственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения Covid-19 в Хакасии, за последние сутки успешно…

20.01.2021, 12:53

Вместо устранения нарушений мэрия Ачинска оспаривает штрафы и неустойки по ним

В новом рабочем году в городском суде Ачинска состоялось рассмотрение сразу четырех дел, в которых в качестве участников фигурирует мэрия.…

20.01.2021, 12:32

В Красноярске на светофоре сбили 10-летнего ребенка видео

В Красноярске под колеса автомобиля "Chevrolet" попал 10-летний ребенок. Все произошло на регулируемом пешеходном переходе на улице…

20.01.2021, 12:01

Глава Хакасии может распустить правительство

Просмотры 965     26.03.2015, 11:50
Глава Хакасии может распустить правительствоАктуальный в связи с последними событиями в республике законопроект приняли сегодня депутаты Верховного Совета Хакасии, сообщает ИА Хакасия. Изменения внесены в ЗРХ «О правительстве РХ» и в ЗРХ «О государственных должностях РХ и государственной гражданской службе РХ». Касаются они правового статуса членов правительства республики, а также порядка их назначения и освобождения от должности.Теперь члены правительства РХ могут быть досрочно освобождены от должности главой республики до истечения срока их полномочий.

При этом данный законопроект декларируется право высшего должностного лица субъекта федерации подбирать и назначать своих заместителей, определять их количество и распределять между ними обязанности, по собственной инициативе освобождать от должности. В том числе принимать решение об их отставке. Не только исходя из деловых, профессиональных и личных качеств конкретных лиц, но и на основе политического и личного доверия, которое обусловлено полномочиями по формированию и организации деятельности высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.
Проголосовав результатом — один против, один воздержался, остальные «за», депутаты наделили полномочиями главу республики досрочно освобождать от должности членов правительства. Стоит отметить,республика уже отмечена чередой отставок членов кабмина. Неожиданным несколько месяцев назад стал уход министра финансов Юрия Лапшина, вынашивавшего планов громадье для развития Хакасии. А также нарастившего за время своего руководства огромный госдолг. Без сожаления поменяла главный кабинет в министерстве экономики на кресло ректора Хакасского госуниверситета Татьяна Краснова. Не по собственному желанию, а по вмешательству правоохранительных органов оставил пост министра сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. А накануне стало известно об уходе с поста министра промышленности и природных ресурсов Бориса Варшавского. По официальной версии — он ушел по собственному желанию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы