Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае за захват заложников мужчину отправили в колонию на 13 лет

В Красноярском крае суд вынес приговор 25-летнему жителю Тасеево, который в октябре прошлого года стал фигурантом сразу нескольких…

14.05.2021, 16:35

Назаровцы продолжают выбирать территорию для благоустройства в 2022 году

У назаровцев остается две недели на то, чтобы определиться с выбором территории для благоустройства в 2022 году, средства на которую будут…

14.05.2021, 16:32

В Красноярском крае заболевших коронавирусом стало на 102 больше

В Красноярском крае за прошедшие сутки коронавирусной инфекцией заболели ещё 102 жителя региона, всего с начала пандемии в крае…

14.05.2021, 15:27

В Назарово обсудили план работы по улучшению экологии и благоустройству

В Назарово состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке предложений для включения в комплексный план работы по улучшению…

14.05.2021, 15:13

Красноярский высокопоставленный полицейский предстанет перед судом

В Красноярске на скамье подсудимых окажутся бывший начальник ОП № 1 МУ МВД России «Красноярское» 56-летний Юрий Островский и его посредник…

14.05.2021, 15:13

Жителей Абакана осудят за убийство

Просмотры 838     01.06.2015, 13:59
Жителей Абакана осудят за убийствоВ Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей города Абакана - двух женщин 25 и 36 лет и двоих мужчин 21 и 31 года. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере".

По данным следствия, вечером 4 июня прошлого года в одном из кафе города Абакана потерпевший случайно познакомился с 36-летней женщиной и предложил ей вместе провести вечер. Незнакомка согласилась и попросила забрать ее подругу и двух знакомых мужчин из другого заведения. После этого молодые люди прокатились на машине по городу и поехали в Парк культуры и отдыха.

В ходе совместного распития алкогольных напитков обвиняемые, предположив, что малознакомый им мужчина имеет при себе крупную сумму денег решили ограбить его. Мужчины попросили потерпевшего дать прокатиться на его автомобиле. Получив отказ, они набросились на него и нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, а в это время женщины контролировали обстановку. Завладев ювелирными украшениями потерпевшего и небольшой суммой денег, обнаруженных в автомобиле, преступники поместили его в багажник и направились в сторону поселка Имени Ильча Усть-Абаканского района. Во время движения по дороге мужчине удалось выбраться из багажника, он попытался убежать, однако злоумышленники догнали его и нанесли несколько ударов. Затем усадили на заднее сиденье автомобиля и привезли в окрестности поселка. Мужчины избили нового знакомого, а 31-летний обвиняемый ударил его большим камнем по голове. От полученных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия преступления мужчину сбросили в яму и, завладев его автомобилем, скрылись с места преступления. Спустя несколько дней злоумышленники продали автомобиль на авторынке.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы