Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка попала под уголовное дело за попытку "отмазать" друга-наркомана

В Красноярске перед судом предстанет местная жительница, которая пыталась дать взятку должностному лицу, чтобы он не привлекал её приятеля…

16.04.2021, 09:51

В Красноярском крае мошенники с телефонного развода переходят на почтовый

Сотрудники краевого управления МВД России выявили факты получения жителями Красноярского края фальсифицированных писем якобы от…

16.04.2021, 09:37

На станции Минино мужчина погиб под колёсами грузового поезда

Накануне, 15 апреля, на железнодорожной станции Минино произошла трагедия - под колёсами грузового поезда погиб мужчина. Пострадавший…

16.04.2021, 09:15

В Козульском районе произошел сход четырех груженых мазутом вагонов

В Красноярском крае проводится проверка по факту схода вагонов на путях необщего пользования. ЧП произошло в Козульском районе накануне, 15…

16.04.2021, 08:50

На выходных в Красноярском крае и Хакасии столбик термометра упадёт вниз

На предстоящих выходных в центральных и южных районах Красноярского края погода существенно ухудшится. Так, в субботу, 17 апреля, ночью +2,…

16.04.2021, 08:27

В Хакасии не следят за домашним скотом

Просмотры 732     21.10.2015, 14:50
В Хакасии не следят за домашним скотомВ Хакасии за бесконтрольный выпас домашнего скота вблизи железной дороги привлечён к ответственности местный житель. В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что машинист грузового поезда на перегоне станций «Тигей – Хоных» совершил наезд на лошадь, в результате которого она погибла. Сотрудники транспортной полиции выехали на место происшествия и привлекли к административной ответственности за нарушение правил выпаса животных одного из местных жителей. Выяснилось, что мужчина содержит несколько голов крупного рогатого скота и лошадей. Каждое утро он выпускает их со двора, и они бесконтрольно пасутся в окрестностях станции.

- Проблема бесконтрольного выпаса домашнего скота вблизи железнодорожных коммуникаций в Республике Хакасия по актуальности, пожалуй, скоро сравниться проблемой обеспечения безопасности на автомобильных дорогах региона,- рассказывают сотрудники УТ МВД России по СФО. - С начала года здесь под колёсами локомотивов погибли более 90 единиц домашнего скота: лошадей, кров и овец. А ещё около 130 раз машинисты поездов применяли экстренное торможение составов, чтобы избежать наездов на животных в Аскизском, Усть – Абаканском и Ширинском районах.

Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Абаканского ЛО МВД России майор полиции Анатолий Пелипенко, сотрудникам транспортной полиции далеко не всегда удается установить владельца погибшего животного, поскольку они не имеют хозяйских меток и клейм. А это, в свою очередь, затрудняет профилактику правонарушений, связанных с бесконтрольным выпасом скота.

По факту происшествия на перегоне станций «Тигей – Хоных» в администрацию сельского совета из Абаканского ЛО МВД России направлено очередное представление о необходимости обеспечения правил выпаса сельскохозяйственных животных вблизи объектов железнодорожного транспорта, сообщила пресс-служба ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы