Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Два многоквартирных дома в Назарово в любой момент могут остаться без электроэнергии

Жители двух многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Промышленный узел, рискуют в любой момент остаться без электроэнергии.…

06.05.2021, 16:37

Депутат ачинского горсовета спрогнозировал срок службы нового благоустройства

В Ачинске продолжаются работы по благоустройству территории 6 микрорайона участок вдоль жилых домов №4, 7 по улице Зверева. Напомним,…

06.05.2021, 16:29

В Назарово перенесли дату начала перевозок в садовые общества

В Назарово перенесли дату начала пассажирских перевозок в садовые общества с 1 мая на 8 мая. При этом следует отметить, что с указанной…

06.05.2021, 16:05

В филиале «Западный» АО «Красноярскнефтепродукт» прошла экскурсия для студентов

Юноши и девушки, обучающиеся в Назаровском аграрном техникуме имени А.Ф. Вепрева по направлению «Оператор заправочной станции», накануне…

06.05.2021, 15:36

Сегодня окончательно определится судьба контракта по ремонту дорог в Назарово

Этим летом ремонтная кампания дорожной сети в Назарово как-то сразу не задалась. Не удалось провести аукцион с первого раза, появились…

06.05.2021, 15:24

Абаканец привлек двух подростков к кражам

Просмотры 616     13.11.2015, 14:45
Абаканец привлек двух подростков к кражамВ Абакане перед судом за кражи предстанут подростки и мужчина, вовлекавший их в совершение преступлений, сообщает пресс-служба полиции Абакана. Как выяснило следствие, мужчина, который сам является отцом маленького ребенка, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны, предложил в мае этого года двоим подросткам, которым на тот момент было по 16 лет, совершить кражу из магазина, на что те ответили согласием. Один из подростков приходится ему дальним родственником. Абаканец пообещал несовершеннолетним хороший заработок от продажи похищенных вещей.

В первый раз налетчики в темное время суток на автомобиле под управлением 28-летнего мужчины приехали к магазину на улице Железнодорожная, взломали входную дверь и похитили с торгового прилавка кассовый ящик с деньгами, видеорегистраторы и автомагнитолы на общую сумму свыше 60 тыс. рублей. Вторая кража была организована по такому же сценарию. Из магазина по улице Маршала Жукова был похищен кассовый ящик с деньгами. Ущерб составил около 4 тыс. рублей. В третий раз злоумышленники проникли в магазин на улице Аскизская и похитили кассовый ящик с деньгами в сумме 25 тыс. рублей. Затем был магазин по улице Журавлёва. Пока подростки наблюдали, чтобы их действия не заметили случайные прохожие, предводитель взломал дверь. После этого он поменялся местами с подростками, которые вытащили из магазина алкогольные напитки и сигареты общей стоимостью около 19 тыс. рублей.

- Группа была задержана сотрудниками полиции Абакана. В ходе обысков у них была изъята часть похищенных вещей. Известно, что оба подростка судимостей не имеют. Один из них состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства в Алтайском районе, второй поставлен на учет в ОДН УМВД России по Абакану после совершения краж, - пояснили в ведомстве.

В отношении троих злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением. Помимо этого, самый старший из компании обвиняется в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы