Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово трещину в Березовой роще заделают в рамках гарантийных обязательств

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что на лыжно-роллерной трассе, которая в прошлом году появилась в Березовой роще в рамках выполненных…

13.05.2021, 15:37

Чиновника мэрии Красноярска задержали за получение взятки

Чиновник администрация Красноярска попался на взятке. В этой связи в отношении 50-летнего главного специалиста администрации города…

13.05.2021, 15:26

В районной больнице Красноярского края выявлена некачественная крупа

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку в отношении КГБУЗ "Абанская районная больница" 16-ти партий…

13.05.2021, 15:05

В Абанском районе бизнес-леди за торговлю "просрочкой" назначен штраф

В Абанском районе женщина-предприниматель за продажу просроченной продукции привлечена к административной ответственности. На торговлю…

13.05.2021, 15:00

В Назарово не хватает денег для ремонта центральной улицы до Карла Маркса

В Назарово подрядчик приступил к капитальному ремонту дорожного полотна по улице Арбузова. С 12 мая эти работы начала в рамках договора…

13.05.2021, 14:58

Чиновники Хакасии используют муниципальное жилье по-своему

Просмотры 812     26.11.2015, 08:15
Чиновники Хакасии используют муниципальное жилье по-своемуВ Хакасии по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы и и.о. главы муниципального образования по фактам незаконного распоряжения муниципальным жильем, сообщает ведомство. Как было установлено, 54-летняя и.о. главы Вершино -Тейского поссовета незаконно заключила договоры о безвозмездной передаче трех муниципальных квартир в собственность работникам администрации этого поселения. Причем эти работники на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не состояли и правом на получение муниципального жилья не обладали.

Второй чиновник ранее являлся главой указанного поселкового совета. Он для родственницы своей сожительницы оформил приватизацию жилья, заключил от своего имени договор социального найма и женщина впоследствии зарегистрировала на себя право собственности на квартиру. Таким образом 52-летний экс-глава фактически вывел квартиру из муниципальной собственности.

В отношении первой фигурантки прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Второй руководитель понесет наказание в соответствии с ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

- В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства прокурор Аскизского района в судебном порядке признает договоры социального найма, безвозмездной передачи муниципального жилья в собственность граждан недействительными и применении последствий недействительности сделок, - заявили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы