Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пытавшийся разбогатеть шарыповец лишился около полумиллиона рублей

В Шарыпово местный житель вместо того, чтобы разбогатеть, по доброй воле лишился почти полумиллиона рублей. Жертвой мошенников стал…

06.05.2021, 14:30

Березовый сок и грибы россияне будут заготавливать по новым правилам

На территории России начали действовать два приказа Министерства природных ресурсов РФ о правилах сбора березового сока, ягод и грибов. Для…

06.05.2021, 13:54

В Хакасии мастер станции техобслуживания покатался на чужом авто и разбил его

Житель Хакасии, который в пьяном виде покатался на чужом автомобиле и повредил его, стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям…

06.05.2021, 13:51

Из-за сайта Госуслуги центр занятости населения Красноярска проиграл суд

Оказавшись безработной, жительница краевой столицы через сайт Госуслуги ещё 6 мая 2020 года подала заявку на постановку на учёт в центр…

06.05.2021, 13:36

В Красноярске для ремонта теплосети перекресток Павлова и Маяковского перекроют

На правобережье Красноярска СГК проведет ремонт аварийного участка теплосети длиной 18 метров — перед началом плановых работ по городской…

06.05.2021, 13:30

Черные риэлторы из Хакасии убивали своих жертв

Просмотры 1 340     Комментарии 1     08.12.2015, 10:43
Черные риэлторы из Хакасии убивали своих жертвВ Республике Хакасия перед судом предстанут «черные риэлторы», обвиняемые в мошенничестве и убийстве с целью завладения недвижимостью, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Хакасии. Преступления пятерых жителей республики начались еще с декабря 2013 года. 32-летний мужчина привлек в свою "бригаду" четырех приятелей для быстрой наживы. Мужчины подыскали двух женщин – собственниц квартиры, расположенной по улице Аскизской города Абакана, злоупотребляющих алкоголем и имеющих значительные коммунальные задолженности. Под предлогом приобретения для них жилья меньшей площади и погашения имеющейся коммунальной задолженности в счет вырученных от продажи денежных средств злоумышленники уговорили женщин продать квартиру, заранее подыскав покупателя. После подписания договора купли-продажи квартиры одна из собственниц получила от покупателя деньги в размере 1 млн 950 тыс. рублей и передала их мужчинам. Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению. Впоследствии они не приобрели для женщин никакого жилья, переселив их на время в арендованную квартиру.

Затем преступники подыскали собственника квартиры, расположенной по улице Щорса города Абакана, также злоупотребляющего алкогольными напитками. Похитив у мужчины паспорт, они под предлогом оформления документов для поиска паспорта привезли его на автомобиле к нотариусу для составления доверенности на право распоряжения квартирой, но нотариус отказала в составлении доверенности. Заподозрив неладное, мужчина отказался оформлять документы, вырвался и убежал.

В ноябре прошлого года преступники решили убить собственника одной из абаканских квартир. Они выбрали мужчину, у которого не было родственников и под угрозой физической расправы заставили его подписать необходимые для отчуждения имущества документы, после чего передали их в регистрирующий орган для государственной регистрации. После того, как покупатель перечислил на счет часть денежных средств, "черные риэлторы" вывезли его в лесной массив в районе села Шунеры Шушенского района, где зарезали ножом. С заявлением о пропаже человека обратился работодатель погибшего, в связи с чем сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на преступников.

- На данный момент в отношении пятерых мужчин 38, 32, 50, 44 и 28 лет завершено расследование уголовного дела, - заявляют в пресс-службе ГСУ СК. - Они обвиняются по нескольким статьям, среди которых мошенничество, организация убийства и убийство. Трое из обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Черные риэлторы из Хакасии убивали своих жертв
Фото: ГСУ СК РФ по Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Маргинал.
08.12.2015, 11:07  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот так прям и УБИВАЛИ, а кто им помогал в этом, прокурор, натариус или кто то из судей.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы