Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске вскрыли квартиру с разлагающимся трупом собственника внутри

В Красноярске спасателям пришлось вскрывать квартиру из-за жалоб соседей на трупный запах. Так, в КГКУ "Спасатель" обратились сотрудники…

06.05.2021, 17:00

Два многоквартирных дома в Назарово в любой момент могут остаться без электроэнергии

Жители двух многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Промышленный узел, рискуют в любой момент остаться без электроэнергии.…

06.05.2021, 16:37

Депутат ачинского горсовета спрогнозировал срок службы нового благоустройства

В Ачинске продолжаются работы по благоустройству территории 6 микрорайона участок вдоль жилых домов №4, 7 по улице Зверева. Напомним,…

06.05.2021, 16:29

В Назарово перенесли дату начала перевозок в садовые общества

В Назарово перенесли дату начала пассажирских перевозок в садовые общества с 1 мая на 8 мая. При этом следует отметить, что с указанной…

06.05.2021, 16:05

В филиале «Западный» АО «Красноярскнефтепродукт» прошла экскурсия для студентов

Юноши и девушки, обучающиеся в Назаровском аграрном техникуме имени А.Ф. Вепрева по направлению «Оператор заправочной станции», накануне…

06.05.2021, 15:36

Пострадавшему при пожаре в Хакасии отказывают в выплате

Просмотры 550     15.12.2015, 10:30
Пострадавшему при пожаре в Хакасии отказывают в выплатеВ Хакасии прокуратура добивается восстановления нарушенных прав лица, пострадавшего от пожара, на компенсационные выплаты. В прокуратуру Бейского района обратился местный житель с жалобой на отказ районной администрации и «Управления социальной поддержки населения Бейского района» в выплате единовременного пособия за причиненный вред здоровью при тушении пожара. Выяснилось, что мужчина при тушении пожара в апреле текущего года получил ожоги лица, рук и ног. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, истцу причинен легкий вред здоровью. Пострадавшему было выплачено единовременное пособие в размере 200 тыс. рублей.

Однако после повторной экспертизы вред здоровью был оценен как средней степени тяжести. В этом случае выплата единовременного пособия составляет 400 тыс. рублей. Органы власти отказались выплатить пострадавшему дополнительно 200 тыс. рублей, мотивируя тем, что данная выплата является единовременной, и он ею уже воспользовался.

Прокурор Бейского района обратился в районный суд с требованием устранить нарушения прав заявителя, 27 августа 2015 года Бейский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Отметим, до настоящего времени мужчина положенную выплату так и не получил, поскольку Министерство РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий отказывает в принятии документов для начисления выплаты, ссылаясь на неправильное оформление экспертизы о степени тяжести вреда, причиненного гражданину.

Прокурор Бейского района в Саяногорский городской суд направил исковое заявление с требованием о признании незаконным отказ указанного Министерства, а также обязании решить вопрос о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда и выплатить пособие пострадавшему в размере 200 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы