Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Снос домов в Ачинске создаёт угрозу жизни и здоровью жителям - чиновники бездействуют

Уже неоднократно ИА "Запад24" освещало длящиеся нарушения при сносе домов в Ачинске при полном равнодушии местных чиновников. Помимо того,…

19.04.2021, 17:40

Из-за угрозы обрушения в Лесосибирске прокурор требует расселить 2 жилых дома

Из-за угрозы обрушения прокурор Лесосибирска настаивает на скорейшем расселении двух многоквартирных жилых домов. Речь идет о безопасности…

19.04.2021, 16:43

В Красноярске третий раз задержали водителя за управление в нетрезвом виде

В минувшие выходные на территории Красноярского края проходили массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости. Во время одной из…

19.04.2021, 16:12

В Железногорске женщина стала "тайным покупателем" и чуть не лишилась 3 млн рублей

В дежурную часть полиции Железногорска обратилась 40-летняя женщина, которая едва не перевела злоумышленникам сумму в размере 3 млн рублей.…

19.04.2021, 15:12

Ураганный ветер добавил работы коммунальщикам в ряде городов края

В южные и центральные районы Красноярского края пришел ураганный ветер. Его скорость местами достигает 30 м/с. Он уже наделал немало бед в…

19.04.2021, 14:46

В Хакасии чествовали героев-полицейских

Просмотры 541     16.12.2015, 08:20
В Хакасии чествовали героев-полицейскихНакануне в Хакасии благодарственными письмами наградили 12 человек, среди которых двое полицейских: старший участковый уполномоченный ОМВД России по Боградскому району Евгений Катцин и командир отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по Абакану Александр Косолапов.

Евгению Катцину неоднократно приходилось освобождать из «ледяного плена» рыбаков. В 2010-м на отколовшейся глыбе 12 человек унесло на сотни метров от берега. Если бы не подоспевшая вовремя помощь всё могло бы закончится трагично. Последний раз спасать рыбака Евгению Катцину довелось буквально в этом году.

А несколько лет назад участковый по горячим следам задержал обвиняемых в громком тройном убийстве. От рук опасных преступников тогда погибла черногорская семья. Убийцы жестоко расправились с пожилым инвалидом, его дочерью и племянником. Затем на машине убитой девушки скрылись с места преступления. Через несколько часов в Боградском районе Евгений Катцин обнаружил угнанный автомобиль возле закусочной, и задержал преступников.

Еще один по-настоящему героический поступок сельский участковый совершил во время апрельских пожаров. Он вынес из горящего дома пенсионерку - труженицу тыла. Кроме того, в охваченном пламенем доме находился газовый баллон. Участковый выбил окно, сумел вытащить его на улицу и предотвратить взрыв.

Подвиг второго награжденного полицейского – Александра Косолапова летом этого года прогремел на всю Россию. Напомним, 25 июля Александр сопровождал колонну из девяти автобусов, перевозившую более 300 детей, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря. На трассе Абакан – Ак-Довурак на встречную полосу на большой скорости вылетела иномарка. Мгновенно оценив ситуацию, рискуя собственной жизнью, он сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя. Путь вылетевшей на встречную полосу иномарке Александр Косолапов преградил служебным автомобилем. В результате сильнейшего удара патрульная машина превратилась в груду металла. Сам полицейский с многочисленными серьезными травмами был доставлен в Абаканскую городскую клиническую больницу. Водитель и четыре пассажира иномарки, среди которых находился 10-летний ребёнок, также получили различные травмы и были госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали. Александр Косолапов до сих пор окончательно не восстановил здоровье после аварии, но он всеми силами старается как можно скорее вернуться в строй.

В Хакасии чествовали героев-полицейскихВ Хакасии чествовали героев-полицейских
Фото: ГУ МВД РФ по Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы