Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

В Хакасии во время сплава на лодках погиб мужчина

В Хакасии устанавливают обстоятельства гибели 49-летнего жителя Абазы, сплавляющегося на лодках. Как выяснилось, днем 9 мая текущего года …

15.05.2021, 11:00

Невиновного черногорца не могут оправдать

Просмотры 481     28.12.2015, 09:46
Невиновного черногорца не могут оправдатьПрокуратура Хакасии организовала проверку по факту административной ответственности невиновного черногорца. Как выяснилось, 10 августа со­трудники ГИБДД Черногорска преследовали транспорт­ное средство, водитель которого неоднократно нарушал правила дорожного движения, а впоследствии бросил мотоцикл и скрылся с места происшествия. В итоге был задержан похожий на водителя человек, который отрицал факт управления мотоциклом.

- Однако в отношении него без проведе­ния надлежащей проверки и установления очевидцев произошедшего со­ставлено 8 протоколов об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую суму 8 тыс. рублей, - заявляет пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, на основании материала сотрудников ДПС мужчине миро­вым судьей за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опья­нения назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток.

- В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению собственника мотоцикла по факту его угона, установлено, что сам заявитель и был за рулем мотоцикла и совершил на нем административные правонару­шения, а впоследствии скрылся и написал в полицию заявление об угоне, - пояснили в ведомстве. - Однако, несмотря на указанную информацию, сотрудниками ОМВД Рос­сии по Черногорску не были приняты меры к отмене постановлений о при­влечении невиновного лица к административной ответственности, которые на тот момент в законную силу не вступили.

Прокурор Черногорска внес представление начальнику городской полиции, в котором поставил вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы